Flammkuchen Rucola

Flammkuchen Rucola

Gerade in der Sommerzeit mögen wir viel lieber leichte, nicht zu heiße und mächtige Speisen. Doch immer nur Salat ist eben auch langweilig. Für mich ist Flammkuchen eine wunderbare Möglichkeit, da er nach Lust & Laune in Bezug auf Zutaten verändert werden kann. Vor einigen Tagen gab es daher Flammkuchen Rucola bei uns und für Dich heute das Rezept dazu.

Flammkuchen Rucola ( Rezept für 2 Personen)

Zutaten für den Teig:

  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Dinkelmehl

Den Backofen auf 220° C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Den Flammkuchenteig aus allen dafür vorgesehenen Zutaten herstellen und dünn auf einem Backpapier ausrollen.

Zutaten für den Belag:

  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Zwiebel
  • 12 Kirschtomaten
  • 50 g Speckwürfel (optional)
  • 250 g Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika
  • 100 g geriebener Bergkäse

Den Rucola waschen und schneiden. Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Crème fraiche mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken.

Den Flammkuchenteig mit dem Crème fraiche bestreichen und anschließend zuerst Zwiebeln, Kirschtomaten, Speckwürfel und Rucola gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zum Abschluss den geriebenen Bergkäse über den gesamten Belag streuen und ab in den vorgeheizten Backofen und etwa 12-15 Minuten backen.

Weitere Möglichkeiten für den Belag des Flammkuchen

Gerade beim Flammkuchen sind so viele Kombinationen möglich, dass er im Grunde niemals langweilig wird. Hier sind der Fantasie wirklich keinerlei Grenzen gesetzt. Zudem ist der Teig wirklich sehr schnell gemacht und die Zutaten hat man immer im Haus. Also auch Restverwertung ist möglich!

Speziell zum Teig: natürlich kann man auch Weizenmehl in der gleichen Menge nutzen, doch ich selbst verzichte inzwischen schon sehr lange auf Weizen.

Zutaten für einen weiteren Belag:

  • Birnen
  • Bacon
  • Zwiebeln
  • Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika

Der geriebene Bergkäse ist IMMER optional und kann auch jederzeit komplett auf dem Flammkuchen weggelassen werden.

Was sind deine liebsten Gerichte im Sommer? Welche Kombis bei Flammkuchen magst Du denn gerne?

Guten Appetit und liebste Grüße, dein Naturbonbon ❀

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